意识形态讲座云开讲 筑牢教师“课程思政”意识

2020-03-20

高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。随着互联网等新媒体技术的发展,作为受众群的高校学生在思想意识和行为上受到了深刻的影响,这为高校的思想政治教育工作带来了很大的挑战。

为将意识形态教育融合在“课程思政”当中,3月20日上午,教务处和马克思主义学院联合举办“互联网时代高校意识形态工作面临的挑战与对策”讲座,邀请马克思主义学院杨文圣教授做报告,全校200余名教师在线聆听了报告,报告会由马克思主义学院闫涛老师主持。