天津大学副校长巩金龙赴药学院开展人才培养改革调研

2019-12-23      

 本站讯(药学院供稿)2月18日上午,天津大学副校长巩金龙赴药学院开展人才培养改革调研,教务处副处长、招生办主任李斌,教务处副处长焦魁,药学院党委书记冯翠玲,副院长张玲,副书记陈乐及教务处和药学院部分教师代表参会。会议由药学院党委书记冯翠玲主持。

冯翠玲书记首先就国际化示范学院的人才培养定位和总体发展情况进行简要汇报,重点介绍了学院正在探索的研究生助教机制,这项机制旨在服务本科生全英文教学,同时提高研究生基本科研技能。张玲副院长随后就助教制度的类型、工作时间、选拔流程、岗前培训、工作职责、考核评价等方面进行具体介绍,并就本研贯通的设计方案进行汇报。

会上,教务处与药学院就助教改革机制、大类招生方案、项目制教学法及学生创新创业等方面进行了沟通,就如何提高招生和人才培养质量进行深入探讨。巩金龙副校长对药学院的人才培养工作提出了更高的要求,鼓励药学院全体教师不忘立德树人初心、勇担兴学强国使命,加快和放开步伐尝试国际化人才培养改革的新方案、新方法,为学校人才培养改革先行先试、积累经验。

    院系教务信息