培养方案

  认真贯彻党的十九大关于高校内涵式发展的要求,落实全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见要求》精神,落实学校第十次党代会、第八次教学工作会议精神,坚持立德树人,以促进学生全面发展为目标,主动适应国家发展需要和新工科建设要求,紧密结合学校新“三步走”发展战略,扎实推进一流本科教育“2030 行动计划”目标要求,修订优化人才培养方案,培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才。

  专业培养方案的修订:按照4年一次大规模修订、1年一次小规模修订的原则,分学院(部)和学校两个层次进行。院级层次通过调研、座谈等方式邀请校内的师生以及校外的毕业生、用人单位、专家等参与修订;校级层面成立校内外人员组成的专家组,对院级的修订方案进行评议。

本科专业